Система веб-аналитики в SEMCRM
БлогOpen Source, Веб-аналитика → Система веб-аналитики в SEMCRM

Веб-аналитика с открытым исходным кодом

Здравствуйте!

На этот раз мы хотим рассказать вам о нашем участии в некоторых open source проектах, которые в той или иной мере были использованы при разработке SEMCRM.

В этой статье речь пойдет о Piwik, системе веб-аналитики с открытым исходным кодом.

И если вы уже пользуетесь SEMCRM, то, скорее всего, успели заметить в модуле аналитики упоминания о Piwik.

Мы, компания Codax, являемся официальным представителем, локализатором и информационным спонсором системы веб-аналитики Piwik в России. Кроме этого, мы принимаем непосредственное участие в ее разработке и модификации.

И сейчас мы расскажем вам о ней подробнее.

Открытый исходный код и официальное спонсорство – далеко не главные причины нашего выбора в пользу внедрения Piwik в SEMCRM. Мы считаем, что Piwik имеет все шансы выиграть у Google Analytics и Яндекс.Метрики в честном бою благодаря своим преимуществам, которые сегодня эти два поисковых гиганта не могут предложить владельцам сайтов.

  1. Прежде всего, Piwik – независимая система веб-аналитики. А это означает, что любые статистические данные о посетителях сайта, собранные этой системой, принадлежат именно владельцу сайта, а не, например, поисковым системам и другим третьим лицам.Многие веб-мастера, особенно в странах Европы, озабочены этой проблемой. И Piwik предложил им реальное решение.
  2. Piwik отображает статистику посещений в режиме реального времени.
    Любые изменения в показателях посещаемости можно наблюдать по мере того, как новые посетители заходят на ваш сайт.
  3. Piwik имеет открытый исходный код.
    Его можно модифицировать любым образом, настраивать и изменять для большего соответствия нуждам пользователей. В отчетах и веб-интерфейсе, например, можно использовать логотип собственной компании.
  4. Piwik состоит из плагинов.
    Можно не только отключать не нужные плагины, добавлять новые, но и разрабатывать свои собственные.
  5. Piwik позволяет отслеживать бесконечное количество сайтов и управлять бесконечным числом пользователей в системе.
    Можно создавать пользователей и назначать им права: на просмотр статистики, на добавление новых сайтов в аналитику и т.д.

И это лишь наиболее заметные преимущества Piwik.

Удобный и интуитивный веб-интерфейс с графиками и диаграммами, API, который делает систему еще более гибкой, возможность отслеживать покупки и подсчитывать прибыль на сайтах электронной коммерции и многое другое.

И в конце концов, он бесплатен.

Мы действительно считаем, что у этой системы веб-аналитики большое будущее.
И мы рады поучаствовать в ее развитии и внести свой вклад.

На данном этапе мы продолжаем совершенствовать Piwik, предлагать идеи, разрабатывать собственные плагины. Которые будут включены в дальнейшем в офицальный репрозитории И, конечно, продолжаем заниматься официальной локализацией Piwik в России.

Русскоязычный сайт, который постепенно наполняется переведенной информацией, включая FAQ и документацию – ru.piwik.org

Официальный сайт Piwik – piwik.org

Что касается SEMCRM, то мы также в скором времени закончим перевод некоторых вкладок в модуле веб-аналитики.

Надеемся, вам было интересно узнать о реальной альтернативе Яндекс.Метрики и Гугл Аналитикс, которую мы используем в своих продуктах.

О наших разработках для Piwik и его некоторых привлекательных возможностях мы обязательно расскажем в следующих статьях. И также поведаем вам о других open source проектах, внедренных в SEMCRM.

 

Следите за новостями!